miércoles, 2 de abril de 2014

Cocina con Lekue: Pudding de atún

En mi último cumpleaños, me regalaron un juego de productos de Lékué, que resultan muy cómodos para cocinar utilizando el microondas. Todavía no le hemos dado mucho uso, pero según lo vayamos haciendo, publicaré alguna receta. La de hoy, por aportación de Mariela, que es el mismo pudding de atún que preparaba mi madre los veranos, pero esta vez de una manera más rápida y sencilla, con ayuda de Lékué y del microondas.

Ingredientes:


. 200ml de nata
. 1 huevo batido
. 1 rebanada de pan de molde sin corteza
 . 1 lata de atún
. media cebolla (dorada previamente en una sartén)
. 1 cucharadita de ketchup

Elaboración:

En el vaso recipiente de la batidora, incorporamos todos los ingredientes, y batimos sin dejar que la masa se quede muy líquida. Se puede añadir también unos pimientos de piquillo, al gusto. La pasta se reparte en dos cuencos redondos Lékué para huevos (en realidad da para cuatro porciones), y se introduce en el microondas, durante dos minutos y medio. Se saca del microondas y se dejan enfriar antes de meter en la nevera.


Presentación:

Como más me gusta es como "paté". Cuando lo mantenemos unas horas en la nevera, su consistencia es untuosa. También se puede consumir solo, o como acompañamiento de ensaladas. Se puede servir en el mismo Lékué.

¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario